Cистемы инженерного анализа (CAE)

Выбор программных средств анализа определяется видом используемых математических моделей. Различают модели анализа на макроуровне и на микроуровне.  

На макроуровне элементы конструкции рассматриваются как твердые тела (обычно - недеформируемые), допускающие сосредоточение масс и жесткостей в отдельных точках системы («метод приведения» масс и жесткостей). Искомые величины - скорости, ускорения, усилия - также определяются в отдельных точках. 

 

 

 

Математические модели таких систем представляются системами обыкновенных дифференциальных уравнений (ОДУ).

Программные средства их анализа - системы моделирования механизмов.

На микроуровне исследуются физические процессы в отдельных элементах конструкции - распределение физических величин в теле детали (напряжения, деформации, температуры и др.), либо в потоке среды у границ детали (скорости, плотности, давления и др.). 

Математические модели таких систем представляются дифференциальными уравнениями в частных производных (ДУЧП).

Программные средства решения таких задач - системы конечноэлементоного анализа (анализа методом конечных элементов, МКЭ).

 

О сайте

Система автоматизации проектных работ, или система автоматизированного проектирования, САПР (англ. CAD, Computer-Aided Design) — программный пакет, предназначенный для автоматизированного проектирования (CAD), разработки (CAE) и производства (CAM) конечного продукта, а также оформления конструкторской и/или технологической документации(PDM).

Свежие материалы


Вы здесь: Главная САПР Cистемы инженерного анализа (CAE)